柳州市举行“四进”宗教活动场所启动仪式

发布日期: 2018年09月14日 18:21:32 字体 :       

9月7日,柳州市“四进”宗教活动场所启动仪式在鱼峰区灵泉寺举行。该市五大宗教各团体领导班子成员、教职人员、宗教活动场所管理组织负责人、信教群众等近百人参加活动。

活动现场举行了隆重的升国旗仪式,宣读了《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,共同倡议推动中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所,让爱国主义精神永驻心间、让法治精神深入人心、让共同价值追求完美彰显、让文化血脉永续传承,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在宗教活动场所升挂国旗,是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,是激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神的有效形式,是宗教界人士和广大信教群众凝聚力量,始终与中华民族伟大复兴的进程同心、同向、同行的重要载体。各宗教团体、宗教场所要认真学习《宪法》《国旗法》等相关规定,学习国旗所蕴含的爱国和奋斗精神,深刻理解在宗教活动场所升挂国旗的重要意义,为柳州市民族团结、宗教和谐、社会稳定作贡献。

活动现场,与会领导还向宗教团体和宗教场所代表赠送了国旗及民族宗教政策法规、社会主义核心价值观宣传资料。

 


相关链接:
返回