北流市举行宗教活动场所升挂国旗启动仪式

发布日期: 2018年09月10日 18:32:58 字体 :       

9月10日,北流市宗教界在六祖禅寺举行北流市宗教界学习《国旗法》讲座暨宗教场所升挂国旗启动仪式,佛教、基督教及天主教代表人士和信教群众约300余人参加活动。

上午10时,随着庄严嘹亮的国歌声响起,全体与会人员面向庄严的五星红旗肃立致敬,奏唱国歌。六祖禅寺释大觉法师和永隆寺释延桂法师号召全市宗教界人士行动起来,让庄严的国旗高高飘扬在全市宗教场所,宗教界要弘扬爱国主义精神,积极参与新时代社会主义建设。市各宗教团体负责人、参会信众等一致表示,参加升国旗仪式进一步增强了国家意识和国家荣誉感、自豪感,今后要更加注重弘扬爱国精神,积极创建和谐寺院,做爱国爱教的典范。升旗仪式后,市委统战部、民宗局举行北流市宗教界学习《国旗法》讲座,还向宗教团体、宗教场所赠送了国旗、《国旗法》、 新《宗教事务条例》、社会主义核心价值观等书籍用品。

此次集中升国旗仪式旨在引导全市宗教界人士和信教群众进一步增强国家意识与公民意识,更好地传承发扬爱国爱教的优良传统。

 


相关链接:
返回