环江:紧扣信息主题 讲好民族故事

发布日期: 2018年08月09日 17:25:30 字体 :       

为认真贯彻落实2018年全区民宗委系统信息工作培训班精神,促进各民族交流交往交融。环江毛南族自治县民宗局将以全区民宗委系统信息培训工作为契机,紧扣民族团结进步、民族文化传承、民族经济发展和民族乡村振兴等信息工作主题,扎实做好今后的信息工作。

一是紧扣民族团结进步活动创建。十九大报告提出:“全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。”环江将紧紧围绕贯彻落实党的民族工作方针政策,总结和推广民族团结进步创建活动中的好经验、好做法,大力宣传民族团结进步创建活动中涌现的模范集体和人物,讲好民族团结进步故事。

二是紧扣少数民族文化传承、保护和发展。民族文化,既是一个民族精神世界的写照,又是这个民族所创造的物质文化和精神文化的结晶。环江将大力弘扬民族文化,积极挖掘、传承、保护和发展民族文化,记载少数民族民俗、民情和民风的历史变迁,讲好民族文化发展故事。

三是紧扣少数民族聚居区经济社会发展。“全面建成小康社会,一个民族都不能少。”环江将以党中央对少数民族聚居区实施一系列惠民政策为抓手,大力宣传国家在扶持少数民族地区基础设施建设、基础产业发展、特色产业发展、改善民生等方面取得的巨大成就,讲好经济社会发展故事。

四是紧扣民族乡村振兴战略。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。环江将找准“三农”工作、脱贫攻坚、振兴乡村战略等方面做文章,紧跟新时代乡村经济社会发展的步伐,讲好幸福乡村故事。 




相关链接:
返回