各市县积极开展自治区成立60周年庆祝活动筹备工作(三)

发布日期: 2018年06月14日 11:15:44 字体 :       

南宁市:6月8日,召开服务自治区成立60周年庆祝活动工作领导小组全体会议。会议研究部署下一步南宁市服务自治区成立60周年庆祝活动各项工作。会议强调,一要加大力度推进公益性项目建设,要倒排工期,挂图作战,确保各个项目如期建成并发挥效益。二要持之以恒抓好城市环境治理,全力抓好重点区域、重点场所、精品线路的市容市貌整治,打好蓝天保卫战,持续推进城市治理制度化常态化。三要结合改革开放40周年、东博会、园博会、自治区成立60周年等节庆活动,统筹抓好宣传工作,讲好南宁故事,积极营造喜庆祥和氛围。四要全力以赴维护社会稳定,做到点线面结合,确保力量集中到位、预案演练到位、督促检查到位,为大庆活动营造和谐稳定的社会环境。五要坚持节俭廉洁的原则,加强资金使用全过程、全领域、全方位监管,确保最大限度发挥资金效益。六要坚持强督查严问责,确保大庆各项服务工作扎实推进。

桂林市:6月6日,召开自治区成立60周年庆祝活动筹备工作推进会。会议传达学习自治区筹备工作推进会议精神,进一步统一思想、明确责任、狠抓落实,高标准、高质量、高效率推进桂林市各项筹备工作。会议强调,一要准确把握中央办庆原则。注重营造共庆佳节的喜庆氛围,精心组织系列活动和宣传报道,确保整个庆祝活动隆重热烈、喜庆祥和。严格遵守中央八项规定和实施细则精神,坚决反对铺张浪费。二要抓好抓实抓细系列重大活动。做好参加自治区庆祝大会相关会务工作,办好桂林60年、改革开放40年来特别是2008年以来的辉煌成就展,精心编排民族文化展演节目,开展系列宣传活动,开展系列群众性文体活动,组织好自治区民族团结进步表彰推荐活动。三要扎实推进大庆惠民实事项目建设。桂林市大庆惠民项目共有35个,主要是医院、学校、道路等民生类项目,总投资7740万元,涉及11个县区,同时还有两江机场航站楼扩建工程项目。必须集中力量攻坚,要倒排工期、倒逼进度,保证质量、保障安全,确保10月份前全部建设完成。四要全力营造和谐稳定的社会环境。做好应对突发情况的应急预案,加强社会治安综合治理工作,继续深入推进城乡环境综合整治。五要高水平做好各项服务保障工作。六要强化组织领导,压实工作责任。七要强化督查,狠抓工作落实。

来宾市:5月30日,召开庆祝自治区成立60周年活动筹备工作推进会。会议传达学习自治区成立60周年庆祝活动筹备工作推进会议精神,听取各县(市、区)、市庆筹办各专项工作组近期开展工作的汇报,研究解决全市推进庆祝自治区成立60周年活动筹备工作存在的问题和困难,部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要充分认识自治区成立60周年庆祝活动的重大政治意义,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委政府的部署上来,要把握原则、突出重点,全力以赴推进各项筹备工作。会议要求,各县(市、区)、各责任单位要加强组织领导,制定完善工作方案,狠抓工作落实,确保各项筹备工作有序高效推进。

武宣县:全力推进自治区成立60周年大庆各项工作。一是狠抓统筹推进,做好各项筹备工作。成立武宣县庆祝自治区成立60周年工作机构,印发《武宣县庆祝自治区成立60周年活动总体方案》,成立评选表彰工作小组。二是推动经济增长,夯实庆祝活动基础。着力推进县域重大基础设施建设、产业转型升级、新型城镇化建设、民生保障改善、综合改革创新,经济社会持续健康发展。三是推进项目建设,献礼自治区成立60周年。推进大藤峡项目和65项重大项目建设,抓好十大为民办实事工程项目,确保如期完成为民办实事社会公益性项目任务,向自治区成立60周年大庆献礼。四是开展文体活动,展现良好精神风貌。创作展现武宣各族人民良好精神风貌的文艺大剧,举办龙舟系列赛、文艺大展演等系列文化体育活动。五是加强宣传力度,营造庆祝活动氛围。制定《武宣县庆祝自治区成立60周年社会宣传工作方案》,全方位、多角度、深层次的宣传,为促进全县文化繁荣、民族团结、社会和谐、经济发展营造良好社会舆论环境。   

 

相关链接:
返回