贺州市召开全区第八次民族团结进步模范评选推荐工作会议

发布日期: 2018年06月14日 11:13:31 字体 :       

6月11日,贺州市召开全区第八次民族团结进步模范评选推荐工作会议。会议传达学习自治区第八次民族团结进步模范评选工作推进会精神,听取各县(区)就自治区第八次民族团结进步模范评选工作推荐情况汇报,对接、研究部署下一步工作。

会议通报各县(区)开展自治区第八次民族团结进步模范评选推荐工作情况。会议指出,各县(区)党委、政府高度重视评选推荐工作,都成立了评选工作机构,制定了评选工作方案,下发了评选工作通知,严格按照有关文件要求开展评选,程序符合规定,名额、条件、比例符合要求,基本完成收集候选对象材料及初评工作。但同时评选推荐工作中也存在候选对象没有充分体现广泛性、面向基层和工作一线,事迹不够典型等问题。

会议强调,民族团结进步表彰活动是一项重要政治活动,也是贺州贯彻落实中央有关民族工作决策部署的一项具体行动,民宗部门作为评选工作的牵头单位、实际执行者,一是要提高认识,进一步增强政治责任感,本着对自治区党委、政府和市委、市政府负责的态度去选择、推荐民族团结进步模范。二要坚持标准、把握原则,严格控制各类人员比例,严肃评选推荐纪律。三要面向基层和工作一线,深入挖掘典型、写好事迹材料。四要加强风险评估和风险防范意识,把控时间节点,按时上报相关材料。

 

 

 

相关链接:
返回