河池市开展民族服饰标准化工作调研

发布日期: 2018年06月14日 11:12:21 字体 :       

近日,河池市质量技术监督局调研组一行5人到罗城仫佬族自治县开展民族服饰标准化工作调研。

调研组和罗城仫佬族服饰标准编制工作承担单位负责人、专家及相关部门工作人员共同走访东门、四把等乡镇民族民居及村落,开展仫佬族服饰田野调查,收集和记录相关资料。期间召开召开座谈会,商讨研究推进标准完善事宜。调研组强调:一是明确标准名称。二是标准条文。三是标准技术要求。根据传统服饰标准,通过用文字记录下来,让少数民族群众都敢穿、愿穿、好穿。

少数民族服饰被称为是穿在身上的历史和艺术,也是民族文化建设的重要组成部分,民族服饰绚丽多姿,服饰文化源远流长,博大精深,具有深厚的文化底蕴和丰富内涵,此次调研旨在进一步了解仫佬族传统服饰的原貌、现状及传承发展情况,弘扬仫佬族传统服饰文化,通过保护与传承仫佬族服饰文化,促进仫佬族聚居区经济和文化的持续发展。

 

相关链接:
返回