南宁市举办全市民宗系统工作业务培训班

发布日期: 2018年06月08日 16:44:08 字体 :       

5月27至6月1日,南宁市民宗委到百色学院举办2018年南宁市民宗系统工作业务培训班。

培训采取脱产集中理论学习和现场实地教学的方式进行,理论学习包括学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”热点问题解读、民族工作形势与政策、宗教工作形势与政策、互联网+党性修养等课程。在现场教学环节,机关党支部组织参训学员开展“缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬民族精神”为主题的红色教育活动, 赴中国工农红军第七军军部旧址、百色起义纪念碑、百色起义纪馆等爱国主义教育基地参观学习,接受革命传统教育。 在参观活动中,学员们重温了老一辈无产阶级革命家邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群及一大批共产党的丰功伟绩,认识了共产党员在百色起义和右江革命根据地建设中发挥的先锋模范作用,体现了党员干部“一心为公,一切为民”的高尚情怀,体现了共产党员“忠于职守,严守纪律”的工作风范,深受震撼。

通过这次培训,大家收获了知识,开阔了视野,提高了工作能力,同时,也进一步坚定了理想信心,牢记党的宗旨,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,不断改进工作作风,为南宁市民族宗教视野的发展做出积极的贡献。

来自南宁市民宗委、市民语委全体干部职工,各县区民宗(民语)局长、副局长,古寨瑶族乡、里当瑶族乡、上林镇圩瑶族乡和部分城区街道分管民族宗教工作领导,部分民族团结进步创建工作试点单位领导和民族文化进校园试点单位分管领导等近50人参加培训。

相关链接:
返回