各市县积极开展自治区成立60周年庆祝活动筹备工作

发布日期: 2018年05月17日 08:48:05 字体 :       

南宁市:4月8日,自治区党委常委、南宁市委书记王小东,市委副书记、南宁市长周红波实地检查该市服务自治区成立60周年大庆筹备工作,并召开专题会议,对各项服务筹备工作进行再动员、再部署、再推动、再落实,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央和自治区决策部署上来,进一步压紧压实责任,不折不扣按照“赶早、抓细、落实”的工作要求,高标准、高质量、高效率做好各项服务工作,全力以赴为自治区成立60周年庆祝活动圆满成功作出首府应有的贡献。日前,该市拍摄非遗文化纪录片,庆祝自治区成立60周年。由中共南宁市委外宣办与中央新闻记录电影制片厂合作拍摄的六集南宁城市纪录片已经进入拍摄阶段,该项目已列入南宁市迎接自治区成立60周年文化文艺精品项目。其中,南宁市级非物质文化遗产代表性名录项目——疍家婚礼将在非物质文化遗产专题中呈现。

柳州市:5月11日,召开自治区成立60周年庆祝活动柳州市筹备委员会办公室集中办公人员工作会议。市筹委办下设11个专项组,从相关部门抽调16名干部集中办公,具体负责市筹委办各项工作。会议强调,统一思想,高度重视,增强责任感和使命感;尽快进入工作状态,各司其责,分工不分家,齐心协力共同做好各项工作;加强沟通协调和宣传信息工作,做好建档工作。

防城港市:5月10日,自治区成立60周年庆祝活动防城港市筹备委员会办公室召开第二次成员会议,会议对庆祝活动筹备工作进行再动员、再部署,推动各项工作落实。会议强调,一是要进一步统一思想、明确任务,按照办庆原则,提高政治站位,切实增强参与自治区成立60周年大庆防城港筹备工作的光荣感、使命感、责任感,抓紧推进60周年大庆防城港市筹备各项工作,共同把筹备工作做好。二是要深入学习领会贯彻中央对组织好自治区成立60周年庆祝活动的政策和要求,加强组织领导,统筹推进,把抓好大庆筹备活动与当前各项工作紧密结合起来,促进经济社会持续、稳定、健康、高质量发展。各专项小组要密切配合、通力协作,确保各项筹备工作扎实有序推进。三是要突出防城港市边、海和京族特色,做足边海京族三大文章,全面完善总体方案,细化分工,落实责任;精心组织开展群众性庆祝活动,号召全民参与,凝聚全市各族群众力量,激发全市各族人民自豪感;集中力量抓好60周年大庆项目建设工作,以60大庆为契机,积极向上争取项目资金,加快推进惠民实事项目建设,切实让广大群众得到更多实惠,充分感受到党和政府的关怀;将防城港市关于自治区成立60周年的筹备工作与建市25周年、第二届东盟马拉松赛结合起来统筹考虑。

来宾市:庆祝自治区成立60周年庆祝活动筹备工作有序推进。一是成立了来宾市庆祝自治区成立60周年工作机构。二是印发了《来宾市庆祝自治区成立60周年活动总体方案》。三是成立了来宾市民族团结进步模范评选表彰工作领导小组。四是按要求上报了来宾市慰问活动方案。五是成立督查组对自治区成立60周年庆祝工作的有关筹备工作进行督查。六是大力营造庆祝自治区成立60周年浓厚氛围。4月26-27日,来宾市庆筹办分成2个小组,分别到辖区内6个县(市、区)开展自治区成立60周年庆祝活动筹备工作情况专项督查。督查组通过座谈汇报、检查材料、查阅档案和实地查看等方式进行督查,初步了解筹备情况。督查组要求,各县(市、区)要高度重视、明确职责、主动作为、周密部署、加强宣传、营造氛围,力求高标准、高质量、高水平完成好各项筹备工作任务。

百色市:3月27日,百色市庆祝自治区成立60周年大庆筹备工作领导小组举行第一次会议,全面启动并研究部署庆祝活动各项筹备工作。4月11日,百色市庆祝自治区成立60周年大庆筹备工作领导小组办公室正式揭牌。4月24日,百色市庆祝自治区成立60周年大庆筹备工作领导小组办公室举行第二次会议,听取各组工作方案草拟及经费初步预算情况报告,并安排部署当前各项筹备工作。会议要求,各工作组要高度重视,尽快明确工作内容,必须高质量完成好各项筹备工作,让大庆活动生动体现民族团结时代主旋律,展现革命老区新形象、新面貌。要明确工作要求,按照自治区成立60周年大庆筹备委员会的总体安排,定好工作内容,明确时间进度表,做好风险评估,主动与自治区对接,抓好重点工作。要压实责任,按照工作责任清单狠抓落实,各组各部门之间要密切配合,以防工作脱节、互相推诿现象的发生。要加强沟通,主动与上级汇报,了解工作新要求、新部署,对交叉环节、衔接问题等要加强沟通、把好关,同时加强对各县(市、区)的检查指导,全力以赴做好各项筹备工作。

梧州市:5月3日,梧州市庆祝自治区成立60周年活动筹备工作领导小组办公室召开会议,部署有关工作。会议强调,各级各部门要把筹备庆祝活动作为当前一项重要任务,按照“目标要高、内容要全、工作要细、效果要好”要求加强统筹协调。各相关部门主要负责同志要亲自挂帅,及时协调解决重点、难点问题。要建立精干工作队伍,对标中央、自治区目标要求,借鉴以往举办大型活动的成功经验,层层落实任务、压实责任,确保思想到位、责任到位、组织到位、各项工作全面到位,全力以赴推动筹备工作高起点、高水平、高效率推进。

贺州市:5月10日,贺州市民宗系统召开庆祝自治区成立60周年活动筹备工作推进会。会议强调,自治区成立60周年大庆筹备工作时间紧、任务重,各县(区)民宗局要进一步充分认识庆祝活动的重大意义,切实增强办好民宗系统各项活动的使命感和责任感,加强领导,把握重点,扎实工作,确保筹备工作任务落到实处。同时,要做好县(区)部门统筹协调工作,筹备工作要密切配合、密切联系,要从细微处着手,要责任落实到人。在涉及到少数民族民生项目建设中,要进一步细化工作目标,加快进度,确保如期完工。此外,要做好民族团结、社会和谐维稳工作,做好大庆筹备活动期间党的民族宗教政策宣传工作,为贺州市庆祝自治区成立60周年庆祝活动营造良好的氛围。

忻城县:日前,县委、县人民政府成立忻城县庆祝自治区成立 60 周年庆祝活动筹备工作委员会,在县委、县政府领导下负责本县筹备工作的组织实施。筹委会主任由县委书记、县长、县人大常委会主任、县政协主席担任,副主任由县四大班子领导成员担任。筹备委员会设立办公室,作为筹委会日常工作机构,办公室下设13 个专项工作组,分别负责筹备期间及庆祝活动中的各项工作任务。筹备工作委员会及其办公室的成立,将推动全县庆祝自治区成立60周年各项活动全面开展。

相关链接:
返回