兴安县积极开展民族团结进步宣传月活动

发布日期: 2018年05月15日 18:45:12 字体 :       

今年4月12日至5月12日,兴安县紧紧围绕“壮族三月三·八桂嘉年华”为主题开展为期一个月的民族团结进步宣传月活动,优化全县民族团结工作氛围,推动平等、团结、互助、和谐的民族关系。

一是宣传月启动仪式。4月中旬在华江瑶族乡中心小学举行民族团结进步宣传月启动仪式,县委常委、统战部部长、民宗局全体领导及华江瑶族乡领导参加启动仪式,在现场发放宣传资料500多份。

二是营造民族团结的浓厚氛围。结合实际利用多种渠道、采取多种形式开展宣传活动,在兴安报社开设专栏宣传民族法律法规、各项民族政策,在各乡镇在主要街道悬挂宣传横幅,广泛发放宣传资料,还充分利用板报、宣传栏等多种形式有重点、分层次地向干部职工和青少年学生宣传民族团结工作的重要性和必要性。

三是积极开展民族团结进校园活动。在华江瑶族乡中心小学开展多种形式的创建活动。如建立民族文化长廊、将少数民族传统体育运动融入大课间活动。使广大教职工和青少年学生牢固树立正确的民族观。

四是举办瑶族刺绣培训班。通过举办华江反面刺绣培训班,让更多的人了解并喜欢上瑶族反面刺绣,使这古老的刺绣得到传承。

五是走访慰问少数民族困难群众。进入到少数民族贫困群众家中,了解他们的生产生活情况,商定脱贫计划,使少数民族困难群众感受到党和政府对他们的关心。

相关链接:
返回