平乐县开展党的十九大精神进宗教活动场所活动

发布日期: 2018年02月14日 09:51:32 字体 :       

为深入学习贯彻党的十九大精神,平乐县民宗局高度重视,组织该县各宗教活动场所开展学习贯彻十九大精神活动,通过专题学习、制作宣传板报、发放学习资料等形式,掀起宗教活动场所学习十九大精神的热潮。

一是进宗教活动场所引导学习。党的十九大胜利闭幕后,县民宗局高度重视,及时谋划,局领导带头整理大会主要会议精神,摘录要点,制作学习资料,先学懂学透。并由局长带队组成宣讲组赴全县各宗教活动场所引导寺管组成员学习,围绕宗教领域新任务、新论述开展座谈讨论,切实领会十九大精髓,使其入心入脑。

二是营造学习宣传氛围。全县5个宗教活动场将党的十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、五年来党和国家事业发生的历史性变革、以党的十九大精神为指引积极引导宗教与社会主义社会相适应等方面内容制作成宣传展板,统一在场所内展出。统一悬挂十九大宣传挂图、印制学习宣传资料200余份分发给来参加宗教活动的信教群众,在场所内营造了学习十九大精神的浓厚氛围。

三是结合工作抓落实。按照党的十九大“坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”的要求,通过开展“和谐寺观教堂创建”“扶贫济困”“政策法规宣传”等一系列活动,引导信教群众与党和政府同心同德,爱国爱教,持戒守法,当好宗教与社会主义社会相适应的自觉参与者、坚定维护者、积极推动者,把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,为不断开创后发赶超、产业集聚、强势崛起的平乐新局面作出应有的贡献。

相关链接:
返回