南宁市民宗委组织开展2018年春节慰问活动

发布日期: 2018年02月14日 09:50:19 字体 :       

春节临近,为了表达对宗教界人士、少数民族知名人士、“三支队伍”、近年获全国民族团结进步先进个人代表、示范区社区少数民族困难群众、南宁政务服务中心综合窗口(民族宗教)工作人员、贫困村贫困户、民族体育突出贡献团队和人员、以及单位离退休干部职工的关心关怀。1月28日至2月6日,南宁市民宗委通过组织走访慰问、召开座谈会等方式,开展2018年春节慰问活动。

走访慰问过程中,南宁市民宗委领导率队深入帮扶村上林县镇圩瑶族乡排红村、澄泰乡高顶村,南宁市宗教场所,上林县城关中学,隆安县都结乡荣朋小学,民族团结示范社区,代表南宁市民宗委向帮扶村贫困少数民族群众、少数优秀民族贫困学生、宗教界人士、困难党员、困难群众送去慰问金和新春祝福,并详细询问了他们的家庭经济收入、生产生活状况及需要帮助解决的困难和问题。

此外,还组织召开离退休老干部春节慰问座谈会,市民宗委班子成员和本单位离退休老干部20余人参加座谈。市民宗委主任苏志刚在会上通报了市民宗委2017年取得的工作成绩及2018年工作计划。座谈过程中,各位离退休老干部对近年来全市宗教工作取得的工作成绩感到高兴,纷纷就如何开展好下一步民族宗教工作发表了自己的意见和建议,明确表示要一如既往地关心支持民族宗教工作,不断为促进民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好发展氛围发挥余热。

南宁市民宗委本次共计慰问158人,2个团体,发放慰问金59800元。其中慰问帮扶村上林县镇圩瑶族乡排红村、高顶村困难群众50户,宗教界代表人士30人,示范社区困难群众10人,少数民族优秀贫困生14名,少数民族知名人士、“三支队伍”2人,南宁政务服务中心综合窗口(民族宗教)工作人员1人,近年获全国民族团结进步先进个人代表4人,民族体育突出贡献团队2个团体、人员10人,贫困村贫困户100户,宗教界人士30人,民宗委离退休干部16人。

相关链接:
返回