防城港市加强非物质文化遗产传承保护

发布日期: 2018年02月14日 09:47:56 字体 :       

防城港市拥有230公里的陆地边境线,有壮、汉、京、瑶等4个世居民族,在长期的生产生活中,各个民族形成了富有本民族特色的传统文化,特别是京族哈节、壮族三月三歌节、瑶族阿宝节等成为党和政府开展民族团结进步边海示范带创建工作的推进器。这些传统文化活动的开展每年都吸引全国各地各民族游客前来游玩,增进了各民族的友谊和友好往来,促进了边疆的和谐稳定。

据悉,防城港市自2015年先后投入资金400万元,现已建成非物质文化遗产名录40项,其中国家级2项、自治区级13项、市级25项。同时,建成东兴市江平镇京族独弦琴艺术培训基地、防城区峒中镇那丽村壮族天琴艺术传承基地、防城区那良镇高林村瑶族服饰传承基地和展示馆等15个工作平台。截至2018年1月,投入90 万元建设的防城港市非遗展示馆已基本建成,将于2018年2月13日春节前免费对市民开放。

相关链接:
返回