河池市召开全市民宗委系统工作会议

发布日期: 2018年02月13日 16:19:57 字体 :       

2月9日上午,河池市民宗委系统工作会议在金城江区召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国民委主任会议、全国宗教局长会议和全区民宗委民语委系统工作暨党风廉政建设工作会议精神,回顾2017年全市民族宗教工作,科学把握新时代民族宗教工作的新任务新要求,安排部署2018年工作任务。河池市民宗委党组书记、主任潘平作工作报告。

会议指出,2017年全市民宗委系统以迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以维护民族团结、宗教和谐为重点,持续深入贯彻落实全国和全区民族工作会议、全国和全区宗教工作会议精神,全面准确地贯彻党的民族宗教工作基本方针,不断完善工作机制,创新工作举措,着力夯实民族宗教工作基础,助推少数民族和少数民族聚居区打赢脱贫攻坚战迈出新步伐,促进全市各民族交往交流交融达到新高度,民族文化教育事业蓬勃发展呈现新景象,贯彻关于宗教工作一系列部署收获新成效,协调解决各宗教重点难点问题取得新进展,宗教界自身建设和积极作用发挥实现新提升,机关建设和系统干部队伍建设再上新台阶,为稳步推进全市民族团结、宗教和谐、社会稳定作出了积极贡献。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握十九大关于民族宗教工作的重大部署,紧紧围绕自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”战略部署全面贯彻落实党的民族宗教方针政策。

会议要求,全市民族宗教系统要以“两个共同”主题,紧紧围绕“民族团结进步”的目标,坚持和完善民族区域自治制度,加快推进少数民族和少数民族聚居区经济社会发展,促进各民族交往交流交融,大力推进民族团结进步创建活动,全面促进全市各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;要以贯彻落实全国宗教工作会议精神为主线,以实施新修订《宗教事务条例》为契机,进一步抓好“提高宗教事务依法管理水平,破解宗教领域突出问题,支持宗教界加强自身建设”三个重点,不断拓宽全市宗教与社会主义社会相适应的渠道,努力开创新时代全市民族宗教工作新局面。全市民族宗教系统从一开年就要紧咬目标不放松,保持奋发进取的精神状态,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想,开拓创新,扎实苦干,克难奋进,全力确保如期完成全年各项目标任务,为全面脱贫、全面建成小康社会、谱写新时代河池民族宗教工作新篇章作出新的更大贡献,以崭新面貌和优异成绩迎接自治区成立60周年。

会议为期半天,各县(区)民宗局领导班子成员、纪检组长,民语局局长,市民宗委、民语委全体干部职工共50余人参加会议。

相关链接:
返回