三江召开2018年宗教工作联席会议

发布日期: 2018年02月08日 11:38:23 字体 :       

2月1日,三江侗族自治县召开2018年宗教工作联席会议第一次全体(扩大)会议。会议进一步深入学习贯彻全国、全区宗教工作会议精神,开展宗教政策大培训,全面部署新一年的宗教工作。会议对新修订的《宗教事务条例》等进行宣传贯彻培训。县宗教工作联席会议27个成员单位及15个乡镇分管领导参加会议。

会议要求,一是要进一步深入学习贯彻全国、全区宗教工作会议精神,学好用好新修订《宗教事务条例》。二是要深刻认识做好宗教工作的特殊重要性,切实增强做好新形势下宗教工作的责任感和紧迫感。三是要继续加强对党的宗教政策法规的宣传教育和学习培训、加强基层宗教工作执法主体和能力建设,加强依法管理宗教事务,加强对宗教界代表人士的培养教育工作全力以赴做好2018年宗教工作,真正做到学懂弄通做实党的十九大精神,进一步强化担当意识,积极履职尽责,同时加强密切配合,形成工作合力,努力开创三江宗教工作的新局面,切实维护全县宗教领域的和谐稳定。  

2月1日当天是新修订的《宗教事务条例》实施之日,在这个特殊的日子里组织学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》具有十分重大的意义。新修订《宗教事务条例》更好地体现了依法保障公民宗教信仰自由权利,促进宗教关系和谐,切实维护国家安全、社会稳定和民族团结,推进依法行政、加快法治政府建设的原则。学习宣传贯彻执行《宗教事务条例》,是加强和改进新形势下宗教工作的重要举措。

相关链接:
返回