罗城开展宗教活动场所年度综合检查

发布日期: 2018年02月08日 11:35:10 字体 :       

近日,罗城仫佬族自治县民宗局根据新修订的《宗教事务条例》精神,对全县25个宗教活动场所进行了一次年度综合检查。

此次检查主要内容有:一是各宗教活动场所的安全管理检查,通过检查及时消除各种安全隐患。二是非法传教行为检查,杜绝非法传教现象。三是新修订的《宗教事务条例》学习贯彻情况检查。四是财务的收支情况检查,杜绝违法收取境外资金和贪污挪用善款行为。

针对存在问题,该局主要采取的措施有:一是继续不定期地依法对各宗教活动场所进行常规检查,及时发现和消除各种不稳定因素,保护合法,打击非法。二是督促宗教活动场所对检查发现的问题及时的整改,并报主管部门。三是举办法律培训班,进一步提高信教群众的法律意识,确保宗教活动场所依法开展宗教活动。四是发挥爱国宗教团体作用,依法管理宗教事务。

相关链接:
返回