桂林伊斯兰教协会开展2018年春节走访慰问活动

发布日期: 2018年02月07日 19:06:05 字体 :       

2月5日,桂林伊斯兰教协会会长阮金宽带领协会副会长、秘书长、副秘书长及常委10余人,赴该市六塘、旧村、罗锦、苏桥、永福、五通、大圩、潜经等8个清真寺开展春节走访慰问活动,走访看望和慰问了各真寺的阿訇与民管会成员,为他们送上了慰问金、米、面、油及新春祝福。

每到一处,市伊斯兰教协会慰问人员都与当地清真寺管委会穆斯林同胞亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了穆斯林群众的生产生活、春节期间的安保、防火、防盗等应急准备情况和存在的困难及今后的打算,同时给他们讲解国家的扶贫政策,宣传党的十九大精神和新颁布的《宗教事务条例》,并鼓励大家在党和政府的各项惠民政策的帮助下,自立、自强、自信,勇敢面对生活,努力提高自身的生活水平,为桂林经济社会发展作贡献。

各清真寺负责人就进一步加强自身建设、人才培养、公益慈善等工作提出意见和建议,表示一定按照党委、政府和市伊斯兰教协会的要求,明确肩负的责任和使命,进一步增强大局意识、责任意识、核心意识、看齐意识,不断加强自身建设,全面贯彻党的民族宗教政策,不断探索与社会主义社会相适应的道路,促进伊斯兰教为构建社会主义和谐社会服务,努力开创桂林伊斯兰教工作新局面。

相关链接:
返回