海城区民宗局开展普法送法进教堂系列宣传活动

发布日期: 2018年02月06日 18:08:08 字体 :       

近日,海城区民宗局联合区司法局、中街街道办事处在市珠海路基督教堂举办了“学习贯彻十九大  普法送法进教堂”系列宣传活动。全区7个街道办事处分管宗教工作领导,辖区基督教、天主教、伊斯兰教主要负责人及教职员工,基督教协会班子成员以及工作人员、信众共约150人参加活动。

此次宣传活动内容丰富。海城区民宗局主要负责人以把握新修订的《宗教事务条例》精神,切实规范宗教活动为主题进行解读交流,通过案例,以点带面,深刻解读新修订的《宗教事务条例》的五大亮点,并结合海城区各宗教团体实际,提出了重点需要把握和规范的六个方面问题,受到了与会人员的热烈欢迎。同时,区民宗局、区司法局、中街街道办事处、中山路社区向广大信众赠送和发放了党的十九大报告原文、《宗教事务条例》、平安创建等各方面资料500余份。

通过此次活动,及时地把党和国家的宗教法律法规和最新政策送到了教堂,为城区各级宗教事务管理和宗教界正确了解把握新修订的《宗教事务条例》精神实质,不断加强依法管理,不断规范宗教活动产生了积极的推动作用。  

 

相关链接:
返回