贵港市部署春节期间宗教领域安全稳定工作

发布日期: 2018年02月06日 18:06:53 字体 :       

为确保2018年春节民族宗教领域安全无事故、和谐稳定,贵港市高度重视节日期间场所安全,提前谋划,采取有力措施,确保宗教界和谐稳定。

一是及时部署谋划,加强组织领导。贵港市民宗委高度重视春节期间安全维稳工作,召开班子会议专题研究部署,作出了周密安排。成立工作领导小组,制订加强督查指导的工作方案,全面统筹,强化安全意识,把工作抓早抓细。

二是明确工作重点,抓好关键环节。要求各县区民宗局重点抓好建筑、消防、食品卫生、大型活动、信众游客自发聚集等关键环节,重点地域等方面的安全,切实做好管理和监督检查工作。坚决落实各场所履行好安全工作第一责任人的职责。同时,配合有关部门,加强食堂、贡品的卫生安全管理,以及治安管理。

三是做好重点场所的检查指导工作。组织开展一轮检查工作。深入重点活动场所,开展了有针对性的检查指导。本次检查与春节慰问工作结合起来,把党和政府对宗教界代表人士的关心、慰问,与对宗教场所安全工作的要求结合起来,协同落实。

四是完善应急预案,加强信息报送。要求各县市区指导场所制定安全工作方案,落实到人。加强与相关部门联系,相互沟通信息,加强协作,有效应对突发事件。

相关链接:
返回