天等县民宗局深入开展民族团结系列迎春活动

发布日期: 2018年02月06日 18:05:35 字体 :       

近日,天等县民宗局深入到天等镇新城、丽川城区开展民族宗教政法宣传、民族文艺晚会、座谈会等系列迎春民族团结进社区进企业活动,喜迎新春佳节。通过这次开展民族团结进步创建进城区进社区活动,普及了知识,促进了交流,增强了自信,凝聚了力量,收到了良好的社会效果。

一是举行“民族之家”“少数民族工作服务站”揭牌仪式,这是该县成立的第三家外来少数民族服务机构。天等县投资3万元成立外来少数民族服务机构,是天等县深入推进民族团结进步创建活动进社区进企业的创新之举,将充分发挥“协调、服务、管理”作用,助力城区民族宗教工作。

二是举行“民族团结文化艺术进企业”主题2018年迎春文艺晚会。天等县非遗中心、上映乡山歌队、星月舞蹈中心等文艺队先后表演了舞蹈《打榔•打郞》《拜囊海•月之韵》等17个歌舞节目,还分发民族宗教知识法规知识宣传手册和宣传袋500多份(个),穿插民族宗教政法知识问答,进一步普及了民宗政法知识,增强了各民族的认同感和自豪感。

三是举行“2018年民族宗教工作进社区迎春座谈会”。该局主要负责人向参加座谈的少数民族知名人士、天等县山歌协会负责人等参会人员通报了2017年开展民族团结进步“六进”活动情况。与会人员畅所欲言,提出了对民宗工作进城区进社区进企业、发展民族文化等工作的建议和意见,还收到了宣传手册和宣传袋新春特殊“礼物”。

相关链接:
返回