平桂区少数民族发展资金项目惠民生

发布日期: 2018年01月12日 10:39:32 字体 :       

2017年,平桂区切实加强少数民族发展资金项目管理建设工作,在深入少数民族聚居村(屯)调研的基础上,提出既符合少数民族群众愿望又切实可行的资金安排使用方案,充分利用好少数民族发展资金,加强少数民族聚居区基础设施建设,改善少数民族群众生产生活条件。

该区为加快项目进度,年初专门召开少数民族发展资金项目实施会议,明确工作责任,把任务、责任具体落实到人员,强化目标责任制,加快了项目建设工作的开展。同时,强化规划实施,深入到申报项目的乡镇,对项目实施地点进行严格的实地勘查,严格按照少数民族发展资金使用要求,制定了项目实施方案。为确保项目保质保量,该区民宗部门组成督查组多次深入到项目少数民族聚居村(屯)督促项目进展情况,发现问题及时和村、镇、施工单位沟通并及时进行整改。年内,该区实施项目为9个,主要用于少数民族贫困村的道路硬化工程和少数民族贫困村的饮水工程。

据了解,该区2017年获得少数民族发展资金项目总投资267万元,其中中央专项资金232万元,自治区级20万元,市本级15万元,资金共落实项目9个。截止今年12月中旬,9个项目已全部竣工,完成工程量达100%。

相关链接:
返回