柳州市龙潭公园被评为第三批自治区民族团结进步教育基地

发布日期: 2018年01月02日 17:35:21 字体 :       

12月26日上午,第三批“自治区民族团结进步教育基地”牌匾揭牌仪式在柳州市龙潭公园举行。柳州市委统战部、宣传部、市民宗委、龙潭公园管理处、鱼峰区民宗局领导和负责同志出席揭牌仪式。

龙潭公园作为“风情柳州”的窗口,柳州一张靓丽的城市名片,一直致力于少数民族文化的挖掘、传承和推进民族团结进步创建工作,奇山秀水孕育了大龙潭璀璨的民族文化。公园将少数民族风情特色与秀美的自然山水融为一体,依照少数民族生活习俗建造了壮、侗、苗、瑶、傣等民族村寨,建成了龙潭风雨桥、鼓楼等特色鲜明的风貌建筑,通过别具一格的民族菜肴、民族歌舞、民族乐器、民族服饰、民族手工艺品等民族元素,逐步形成了“观山水景、听民族歌、看民族舞、品民族菜”的特色风情服务品牌,民族文化在龙潭公园里大放异彩。

下一步,龙潭公园将继续肩负责任、勇于担当,一如既往地开展好民族文化建设、传承、推广和民族团结进步教育工作,满足人民群众对美好精神文化生活的需要,为进一步推动民族文化发展、促进各民族团结、创建文明和谐社会作出积极的更大的贡献。

相关链接:
返回