贺州市举办“和衷共济十五年”民族团结进步事业发展纪实摄影开展仪式

发布日期: 2018年01月02日 17:19:44 字体 :       

12月26日,由中共贺州市委统战部与贺州市民族宗教事务委员会联合主办的贺州市“和衷共济十五年”民族团结进步事业发展纪实摄影开展仪式在灵峰广场举行。市委统战部、市民宗委,市民族工作委员会成员单位分管领导及科室负责人,各县(区)党委统战部部长,民宗局全体班子成员,八步区民族工作委员会成员单位分管领导及科室负责人,中国民俗摄影家协会贺州市会员中心摄影爱好者160余人参加开展仪式。

贺州市委、人民政府始终高度重视民族宗教工作,全面贯彻落实党的民族宗教政策,全速推进少数民族和民族聚居区经济社会发展,大力实施脱贫攻坚工程,不断改善基础设施条件,努力提高人民生活水平。深入开展民族团结进步创建活动,着力构建平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系,全市各族人民和睦相处,共同繁荣发展。

据了解,举办此次摄影展的目的是以摄影图片的方式,全面、直观的向广大市民展示贺州建市15周年来,全市各族人民在党的民族政策的引领下和睦共处、和衷共济、和谐发展的大好局面。展示建市15周年来民族团结进步事业蓬勃发展的新变化、新局面和新成果,让更多人的人关心,支持民族工作,推动现实各民族共同繁荣、共同发展。展出作品内容包括各民族的文化、教育、经济社会发展、服饰、美食等方面,从不同视角展示贺州各民族团结进步的成就,展品吸引了不少市民前来观展。此次摄影展经过了半年的精心准备,从各界摄影爱好者报送的2300多幅作品中,精选出103幅在广场展出,展会评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。

相关链接:
返回