天峨县多举措抓好民族文化进校园工作

发布日期: 2017年12月22日 15:56:38 字体 :       

今年以来,天峨县充分利用学校这个教育与传播阵地,广泛开展民族文化进校园工作,使各族学生了解民族文化、学习民族文化、传承民族文化,学校民族文化氛围浓郁,民族文化元素突出。

一是成立了有学校校长参加的民族文化进校园工作领导小组,保障民族文化进校园工作正常开展。二是制定民族文化教育工作实施方案,把民族文化教育列入教育教学内容和工作计划之中,从活动场地、活动器材、活动经费等给予特别保障。三是加强教师队伍建设,积极组织教师参加各级各类民族文化业务培训,多渠道提高教师业务水平和工作能力。四是在教学课时上给予保障,体育课民族体育教学内容占体育总学时的三分之一以上,音乐课把当地民歌纳入教学内容,开展具有民族特色的校园建设和富有当地特色的民族音乐、民族舞蹈、民族工艺、民族体育活动,给学生提供展示民族文化才艺的平台。五是每年县里举办的文化旅游节和春节迎春晚会都指定学校安排民族文化体育节目参演。六是加强县际、校际间的交往交流活动,不断提高学校师生对民族文化了解。

相关链接:
返回