贺州市举办《宗教事务条例》解读暨宗教形势报告会

发布日期: 2017年12月22日 15:55:04 字体 :       

为深入贯彻党的十九大宗教工作精神,进一步提升干部宗教意识和工作水平,12月20日,贺州市举办《宗教事务条例》解读暨宗教形势报告会,邀请自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁作主讲报告,市委常委、统战部部长唐敬春出席会议并讲话。

梁柳宁就党的十九大报告中关于宗教工作内容进行了辅导学习,就新修订的《宗教事务条例》作了详细解读,通过案例深入浅出地分析了宗教工作面临的新形势,为进一步增强宗教工作意识和改进宗教工作方法指明了方向。

唐敬春就进一步做好全市宗教工作强调以下四点意见:一是要站稳立场,把宗教工作摆在重要位置。二是要进一步加强对宗教政策、法律、法规的学习,切实提高理论政策水,不断增强把握政策、落实政策的能力。三是要着眼稳定大局,依法加强对宗教活动场所的管理,把宗教界人士紧密团结在党的周围,牢牢掌握宣传舆论阵地和统战工作主动权。四是要保持清醒头脑,坚决抵御宗教渗透,不断增强新形势下依法管理宗教事务的能力,提高宗教工作法治化水平。

会议以视电话会议形式进行,各县(区)设分会场。贺州市宗教工作联席会议成员单位、贺州市民族工作委员会成员单位分管领导和业务科室负责人,以及各民主党派、知联会、非公经济人士、新的社会阶层人士等统战干部和统一战线成员等117人在主会场参加会议,各县(区)分会场共组织了369人聆听了报告。

相关链接:
返回