汪洋率中央代表团出席向广西壮族自治区赠送纪念品仪式

发布日期: 2018-12-09 22:17:38 字体 :       

央视网消息(新闻联播):9日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋率中央代表团出席向广西壮族自治区赠送纪念品仪式。

在赠送纪念品仪式上,汪洋和广西壮族自治区党委书记鹿心社,一同为习近平总书记题词贺匾揭幕。

习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的题词贺匾端庄大气,意蕴深厚。

中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长孙春兰在致辞中指出,习近平总书记十分关心挂念广西各族人民,为庆祝广西壮族自治区成立60周年欣然题词,既是对广西山河秀美、民族和睦、人民幸福的美好祝福,也是对广西站在新起点,创造新辉煌的殷切期望,必将激励广大壮乡儿女团结一心、开拓进取,释放“海”的潜力,激发“江”的活力,做足“边”的文章,同全国一道进入全面小康社会,创造无愧于时代的新业绩。

中央代表团赠送的纪念品共计10项,体现了中央对广西的殷切关怀、全国各族人民对广西的深情厚谊,彰显了广西的地方特色和民俗风貌。

全国人大常委会副委员长、中央代表团副团长白玛赤林宣读赠送纪念品清单。