广西民宗委制定《法治政府建设实施方案(2016-2020年)》

发布日期: 2017年01月04日 09:42:21 字体 :       

为贯彻落实全面推进依法治国的重大战略部署,深入推进依法行政,加快法治政府建设,实现到2020年基本建成法治政府目标,根据《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《广西壮族自治区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》精神,结合本委工作实际,广西民宗委制定了《自治区民宗委法治政府建设实施方案(2016-2020年)》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》明确了广西民宗委2016-2020年法治政府建设工作重点工作:一是加强规范性文件监督管理。二是建立政府规章和规范性文件清理长效机制。三是健全依法决策机制。四是增强公众参与重大行政决策实效。五是加强重大行政决策合法性审查;六是坚持重大行政决策集体讨论决定。七是完善社会监督和舆论监督机制。八是加强对政府工作人员的法治教育培训。《实施方案》明确了各相关处室的工作职责、具体工作措施及各项工作具体完成时间,对开展法治政府建设工作进行了长期的规划。

《实施方案》明确了自治区民宗委开展法治政府建设工作的目标:通过开展法治政府建设,经过 5 年的不懈努力,到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府部门。

相关链接:
返回