防城港市依法管理宗教事务 积极引导宗教界坚持宗教中国化方向

发布日期: 2017年12月27日 12:23:38 字体 :       

2017年,防城港市民宗委认真贯彻落实党的宗教政策,依法管理宗教事务,积极引导宗教界坚持宗教中国化方向,促进宗教和睦和社会稳定。

一是认真学习贯彻党的十九大精神,学习新修订的《宗教事务条例》。举办防城港市宗教系统学习培训会,组织市宗教工作领导干部和宗教界代表人士学习新修订的《宗教事务条例》,深入贯彻全国、自治区、全市宗教工作会议精神,维护民族团结、宗教和睦的大好局面。

二是夯实基层宗教工作基础,积极推动防城港市党的宗教理论政策宣传培训工作上新台阶。2017年,防城港市民宗委与市委组织部、宣传部等部门联合,通过“送讲座”、开设课程、印制宣传品等形式,宣传党的宗教理论政策,提升全市干部群众的宗教政策法规意识。

三是助推宗教活动场所开展爱国主义教育活动,积极引导宗教界坚持宗教中国化方向。防城港市民宗委引导上思县基督教福音堂常态化、规范化开展升国旗唱国歌意识。通过耳濡目染、潜移默化的影响,激发广大信教群众爱国情感。

四是认真做好行政审批制度改革和编制优化政府部门行政权力运行流程工作,依法管理宗教事务。防城港市民宗委严格落实行政审批工作岗位责任制,将行政审批工作落实到具体科室和责任人。同时,防城港市民宗委按照相关部门要求,完成行政许可事项的调整和“权责清单”编制工作,并严格按照明确列入行政审批事项目录的事项依法行政,做到依法管理宗教事务。

相关链接:
返回