防城港市做好边山海文章 打造民族团结进步“边海示范带”新亮点

发布日期: 2017-12-14 11:21:52 字体 :       

防城港市围绕全面实施“边海经济带建设”战略,贯彻落实党的民族宗教政策,做好边、山、海文章,打造民族团结进步“边海示范带”新亮点。

一是争创全国民族团结进步示范市。防城港市将创建全国民族团结进步示范市纳入2017年市政府工作报告中,并研究起草了《防城港市创建全国民族团结进步示范市意见》,明确创建工作的具体任务。同时,积极打造防城港市的民族团结进步创建活动示范单位,以点带面,推动民族团结进步创建活动全面深入开展。

二是指导边境基层单位和组织开展民族团结进步创建活动。防城港市指导边境地区基层单位和组织(如京族学校、滩散小学、滩散派出所等)开展创建活动,用创建活动将边境地区重点乡镇和单位连成一条线,稳定边境,进一步巩固民族团结进步创建工作成果。

三是多形式、多渠道开展民族政策和法律法规宣传。防城港市在机关、乡镇、社区、学校、企业、宗教场所等场所,通过悬挂横幅标语、设置宣传板、发放宣传资料、举办民族文化演出等形式,宣传党和国家的民族政策、法律法规,使民族政策和法律法规深入人心。

四是推进京族聚居区率先建成小康社会。防城港市民宗委对万尾、巫头、山心、潭吉、贵明等五个京族行政村在经济发展、民主法制、文化建设等方面的情况进行了调研,协调有关部门全面推进京族聚居区的全面小康社会建设,并取得明显成效。

相关链接:
返回