自治区民宗委党组书记、主任何朝建作专题党课报告

发布日期: 2019年04月15日 09:51:32 字体 :       

(压缩)IMG_2878.jpg

干部大会现场


4月13日上午,自治区民宗委召开干部大会暨专题党课报告会。党组成员、副主任沈永明主持报告会,委领导李振林、班美月、梁柳宁、翚永红、覃汉华等出席会议。


(压缩)IMG_2884.jpg

新提拔任用人员宣誓


会上,党组副书记、副主任李振林宣读了有关干部任免和机关干部轮岗的决定。在新提拔任用人员宣誓仪式结束后,党组书记、主任何朝建同志作专题党课报告。

何朝建在报告中指出,要旗帜鲜明讲政治,既善于发扬民主,又善于正确集中。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。要维护核心、提高本领、防范风险、严守规矩、严肃生活、严格自律、落实责任。一方面要善于发扬民主。另一方面要善于正确集中。在实践中,要善于处理民主和集中的关系,不断改进领导方式。只有把民主和集中有机统一起来,才能真正把民主集中制的优势变成党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。总之,既善于发扬民主,又善于正确地集中,是中国共产党的优良传统和领导制度,也是领导干部必备的工作本领与领导艺术,尤其需要在加强政治建设的过程中予以强化。

(压缩)IMG_2892.jpg

何朝建同志作专题党课报告


何朝建强调,要不忘初心,践行共产党人任职使命。一方面,要强化政治意识、大局意识和责任意识。不论是提拔任职,还是调整交流,都是党组织从干部成长及工作需要的实际出发,反复进行了权衡比较和充分考虑,广泛听取意见、集体研究决定的,也充分考虑了个人意愿,体现了组织对每一位同志的关心、爱护和理解。作为党的干部,正确对待组织安排是最基本的政治素质。大家要从讲政治、顾大局的高度,正确理解党组织的意图,自觉加强党性修养,理性对待个人进退。提拔任职的干部要常怀感恩之心,交流调整的干部要常持平常之心,树立起党员干部的良好形象。每一位新任职的干部,都要尽快转换工作角色,尽快适应新的工作岗位,积极工作、勇挑重担,发挥才干,确保工作不断、力度不减、秩序不乱,以工作实绩回报组织的信任和重托。另一方面,要忠诚于党、忠诚于民和忠诚于事业。大家要牢固树立“有位就要有为、有职就要有责”的理念,倍加珍惜组织赋予的服务发展、服务群众、服务人民的机会,时刻把发展放在心上,永远把工作放在首位,不辜负组织和人民的信任和重托。要把工作岗位当成体现价值的重要平台,敢于扛重担、挑大梁、打硬仗,要有如履薄冰的危机感、慢进即退的紧迫感、寝食难安的责任感,多察实情、出实招、办实事。要义无反顾地承担起加快发展的重任,做到问题面前不回避、压力面前不躲闪、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧,对工作任劳任怨、尽心竭力、善作善成。

何朝建要求,要勇于担当,主动作为,不断克服形式主义、官僚主义,坚持改革创新,深化作风建设,营造良好学习环境,建设学习型机关,以思想再解放开创工作新局面,不断加强团队建设和团队工作。今年我委制定了党的建设、民族事务、宗教事务和其他重要工作等4个方面62项主要工作。其中重点工作有四个方面,一是民族团结进步创建工作。二是兴边富民行动“四示范”创建工作。三是宗教工作督查整改。四是课题调研工作。全体干部要对标对表,推动我委年度重点工作任务的圆满完成。

机关全体干部(含民族语言文字处筹备组全体人员、机关服务中心)、直属单位领导班子成员(含民族语文研究中心筹备小组组长、副组长)共99人参会。

相关链接:
返回