广西民宗委系统民族宗教业务暨党务和纪检业务培训班在北京举办

发布日期: 2019年04月14日 11:10:44 字体 :       

内页图.jpg

4月14日上午,广西民宗委系统民族宗教业务暨党务和纪检业务培训班在中央民族干部学院开班。自治区民宗委党组副书记、副主任李振林作开班讲话;自治区民宗委党组成员、副主任沈永明、翚永红,中央民族干部学院党委委员、副院长李耿年出席开班仪式。

李耿年代表中央民族干部学院向全体学员表示热烈欢迎。他指出,举办本期培训班是广西贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央有关民族宗教工作的重大决策部署的具体举措。希望大家认真学习,深入领会,提高对民族宗教工作重要性的认识和做好民族宗教工作业务能力。

李振林对中央民族干部学院对本次培训班的高度重视和大力支持表示感谢。并强调此次培训班内容丰富,主题突出,目标明确,形式创新,贴近当前形势任务要求,也非常切合广西民宗委系统干部的特点。他希望大家要结合当前新时代我国民族宗教工作任务,认清形势,明确学习任务;珍惜学习机会,认真学习,积极交流,确保学用结合、学有所获;同时要严守培训纪律,以严谨的作风和优秀的学习成绩充分展示广西民宗委系统干部的良好形象。

广西民宗委系统民族宗教业务暨党务和纪检业务培训班总共举办两期。主要是对全区各市、县(市、区)民宗委(局)主任(局长),自治区民宗委机关全体干部,直属各单位处级以上干部以及所属党支部书记和纪检委员进行民族宗教业务暨党务和纪检业务集中轮训。本期为第一期培训班,共106人参加培训。重点学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于民族宗教工作的重要论述、贯彻落实民族工作“十三五”专项规划促进少数民族地区又好又快发展、认识和把握好当前民族领域的网络舆情、民族文化的保护与发展、加强和改进新形势下宗教工作——全国宗教工作会议精神解读、加强引导推进宗教中国化、《中国共产党支部工作条例(试行)》解读、坚持从严治党把作风建设和反腐败斗争引向深入等内容;围绕“当前广西民族宗教工作面临的突出问题”主题,综合运用“世界咖啡”、主题研讨课等创新教学方式展开研讨;并赴北京市、天津市和河北省民族团结进步创建示范点和宗教活动场所管理典型开展实践教学和进行经验交流学习,为提高广西民宗委系统干部民族宗教工作理论政策水平和业务能力提供帮助。


相关链接:
返回