何朝建出席2019年广西基督教两会常委座谈会

发布日期: 2019年03月13日 15:53:28 字体 :       

3月11日下午,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建出席2019年广西基督教两会常委座谈会并作讲话。自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁主持会议。广西基督教两会常委和自治区民宗委相关业务处室负责人参加会议。

788.jpg

自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建出席2019年广西基督教两会常委座谈会并作讲话

234.jpg

2019年广西基督教两会常委座谈会现场

何朝建对广西基督教两会2018年的工作给予了充分的肯定。他说,广西基督教工作总体形势是好的,党的宗教工作基本方针得到认真贯彻落实,党同宗教界的爱国统一战线不断巩固,宗教工作法治化明显加强,基督教领域突出问题得到持续治理,基督教活动总体平稳有序。

何朝建指出,2019年是全面建成小康社会决胜阶段的关键一年,是我国建国70周年,希望广西基督教两会在新的一年里,深入学习贯彻落实中国共产党十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,坚持我国宗教中国化方向;进一步认真学习贯彻新修订《宗教事务条例》,依法开展宗教活动;加强基督教团体自身建设,充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用;建立和完善宗教人才培养机制,努力提升宗教界人士的综合素质;积极开展宗教文化建设和参与服务社会活动,向社会传递更多的正能量。

在座谈会上,何朝建听取了广西基督教两会常委关于百色市等地尽快设立基督教团体等七个方面的工作意见建议,并进行了回应,指示相关业务处室协助广西基督教两会,做好相关工作。   


相关链接:
返回