自治区民宗委春节前夕开展走访慰问离退休干部活动

发布日期: 2019年02月03日 12:38:54 字体 :       

在2019年新春佳节即将到来之际,自治区民宗委组织开展走访慰问离休干部活动,民宗委领导分别登门走访慰问机关7位离休干部,给他们送上党和政府的关心关怀,向他们致以新春的祝福。

IMG_5791-内页图.jpg

委党组书记、主任何朝建来到离休老干部杜明森的家中

在走访慰问中,委党组书记、主任何朝建来到离休老干部杜明森的家中,与杜老促膝而谈,拉家常、话民生、叙发展,气氛温馨热烈。何朝建关切地询问老人家的身体状况和生活情况,充分肯定老同志为民族地区发展作出的贡献,并送上了节日礼物和真挚的问候与祝福。委党组副书记、副主任李振林在登门慰问原民委主任余达佳时说,老领导在职期间勤奋工作,无私奉献,离休后仍心系工作、建言献策,为民族团结进步事业的发展做出了积极贡献,是我们后来人应该尊重和学习的榜样。委党组成员、派驻民宗委纪检组组长班美月,委党组成员、副主任翚永红分别前往江滨医院和瑞康医院,看望住院的蓝克宣、黄爱莲、韦立群3位离休干部,给他们送上新春祝福和慰问金,祝愿老同志早日康复。委领导叮嘱随行的老干部工作部门人员,要落实好相关政策,全力帮助他们排忧解难。委党组成员、副主任杨启标、梁柳宁也分别专程来到离休干部叶向青、廖庆文的家中,与老干部促膝交谈,详细了解他们对生活、健康方面的特殊需求,一再叮嘱他们要好好保重身体,并祝愿他们身体健康、生活愉快、家庭幸福,过一个欢乐祥和年。

2019年春节前,根据自治区机构改革有关文件精神,原自治区少数民族语言文字工作委员会的离退休干部由自治区民族宗教事务委员会负责服务管理,民宗委机关管理的离退休人员增加了60%。自治区民宗委党组决定以组织春节团拜会、登门走访慰问、发放慰问金和年节慰问品等形式,对全体离退休人员开展一系列慰问活动,达到走访慰问全覆盖。离退休老干部们脸上洋溢着幸福的笑容,对党和国家及委领导的关怀表示衷心的感谢,大家一致表示,将一如既往地关心支持民族宗教工作,加强学习,老有所为,努力为推动新时代广西新发展发挥余热。


相关链接:
返回