自治区民宗委召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布日期: 2019年02月01日 16:17:56 字体 :       

2019年2月1日上午,自治区民宗委召开2018年度党员领导干部民主生活会。自治区民宗委党组书记、主任何朝建主持会议并讲话。自治区直属机关工委副书记苏德明、自治区直属机关工会工委常务副主任李达怀参加会议。

_副本.jpg

2018年度党员领导干部民主生活会现场

会前,委党组聚焦本次民主生活会主题深化学习,精心组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化认识、统一思想;何朝建分别与委班子成员开展谈心谈话;委党组面向社会各界和干部群众广泛征求意见建议;并结合工作中存在的突出问题召开典型事例专题分析会,认真开展自我剖析、各自认领责任,提出整改要求,为开好本次民主生活会打下坚实基础。

会上,何朝建代表班子作2017年度党员领导干部民主生活会整改落实情况报告,并围绕2018年度民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,作班子的对照检查。

何朝建带头作个人对照检查,班子成员逐一作对照检查。同时,针对上一年度民主生活会整改落实情况、个人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织约谈函询、意识形态工作方面等问题,班子成员也分别作了说明。

何朝建在会议小结时指出,此次会议严格按照自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区直属机关工委的要求,强化问题导向,剖析和自我批评很深刻,提出的整改措施切实可行,大家相互批评比较到位,意见中肯,达到预期目的。

何朝建强调,落实民主生活会成果要做好三项工作:一是建立整改清单,逐项落实。二是立行立改,抓出成效。集中力量解决群众反映的突出问题,集中力量,解决问题。三是自觉接受监督。领导班子整改清单要在一定范围内公开,整改情况要接受党员和群众的监督。

会后,何朝建还传达了自治区“两会”精神和《中国共产党广西壮族自治区第十一届纪律检查委员会第五次全体会议公报》。





相关链接:
返回