自治区民宗委组织聆听广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第113讲

发布日期: 2019年01月07日 18:11:16 字体 :       

1月4日下午,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第113讲在南宁举行。中国宗教学会会长卓新平应邀作题为《认清当前宗教形势,做好我国宗教工作》专题报告。自治区党委书记鹿心社、自治区政协主席蓝天立出席并聆听讲座,自治区党委副书记孙大伟主持。自治区民宗委全体委领导和80多名干部职工在主会场聆听讲座。

讲座中,卓新平结合自己多年的理论研究和工作实践,从当前国际政治局势与世界宗教形势,中国宗教存在及宗教工作思考,学习、落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述等三方面进行详细论述,认真介绍世界宗教和中国宗教基本情况,解读中国各教派与国际的关联,分析宗教与民族问题交织的复杂性,并与大家一起进一步学习习近平总书记关于宗教工作重要论述的基本要点和重要意义。

自治区民宗委干部职工在聆听完讲座后纷纷表示,讲座实用而有效,与我们日常民族宗教工作息息相关。讲座一方面从理论上进行深刻分析,另一方面也充分联系实际解决问题,帮助民宗委干部职工不断深化认识党的宗教理论和方针政策,准确把握宗教工作的规律和要求,不断提高做好宗教工作的能力和水平,对细化开展民族宗教本职岗位工作具有推动作用,对加强民族团结,促进宗教和谐具有重大意义。




相关链接:
返回