广西8个单位被国家民委命名为第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)

发布日期: 2019年01月04日 15:34:10 字体 :       

近日,国家民委印发《关于命名第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,全国共有204家单位被命名为第六批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”。其中,广西有8个单位获得命名,数量在全国排名第七,与第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)相比增加了1个。这8个单位分别是柳州市融水苗族自治县、梧州市万秀区城南街道南中社区、广西柳工集团有限公司、防城港市港口区渔洲坪街道桃花湾社区、桂林市戏曲创作研究院、南宁市青秀区凤岭北社区、北海市银海区平阳镇东山村、崇左市江州区江南第一小学。

近年来,随着民族团结进步创建活动在全社会的广泛深入开展,广西各地各部门主动作为,开拓创新,真抓实干,涌现出一大批示范典型,发挥出积极的示范引领作用。此次获得命名的8个单位将牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,切实发挥示范单位的榜样作用,进一步扩大作为示范典型的影响力和辐射力,不断巩固和发展民族团结进步创建活动成果,为服务各民族群众生产生活、促进少数民族聚居区经济社会发展做出新的更大的贡献。




相关链接:
返回