全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明考察崇左壮族博物馆

发布日期: 2018年12月29日 09:18:25 字体 :       

2018年12月28日,全国政协民族和宗教委员会副主任、国家民委原副主任罗黎明赴广西崇左开展送教下基层活动。当天下午,罗黎明一行4人深入崇左市壮族博物馆考察,实地感受崇左壮民族历史与传统文化。自治区民宗委党组成员、副主任玉石及有关处室负责人陪同考察。

在博物馆考察中,罗黎明一行参观了壮族历史文化展,通过“壮族历史、壮族文化、壮乡新貌”三个篇章,深入了解壮族文化的发展过程,罗黎明感慨于壮族文化的璀璨多姿,对崇左卓有成效的民族传统文化保护传承工作给予肯定。他指出,崇左民族文化丰富多彩、底蕴厚实,民族文化保护开发思路清晰、措施有力,文化产业、文化事业发展值得期待。希望崇左认真贯彻中央关于文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的战略部署,以改革开放四十周年、广西壮族自治区成立六十周年为新起点,大力推动全市文化事业和文化产业繁荣发展。

随后,罗黎明一行还参观了崇左的体育中心。12月29日还将在崇左作“在建设现代化经济体系中对少数民族地区发展不平衡不充分问题的思考”专题报告。




相关链接:
返回