自治区民宗委民族宗教业务培训班圆满结束

发布日期: 2018年12月29日 09:16:21 字体 :       

12月28日,为期5天的自治区民宗委民族宗教业务培训班圆满结束并举行结业仪式。仪式由自治区民宗委党组成员、驻委纪检监察组组长班美月主持,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林做小结讲话,自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁、翚永红,自治区民宗委副巡视员余飞、覃汉华出席结业仪式,自治区民宗委机关、原民语委机关、直属单位等150余名干部参加了结业仪式。

结业仪式上,李振林祝贺大家顺利完成培训任务并总结了这次培训的5个特点:主题鲜明、形式多样、内容丰富、收获良多、经验宝贵。主要体现在:领导重视、精心部署、老师优秀、点线合理、针对性强。他强调,大家要把在培训班学习到的理论知识很好地贯彻到我们工作实践中去,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务。坚持理论联系实际,准确把握当前民族宗教领域的新情况新问题,创新民族宗教工作思路,提高处理民族宗教问题的能力,确保党的民族宗教方针政策在我区民族宗教系统和民族宗教工作领域全面落到实处、取得实效。

此次培训班分别邀请了全国政协民族与宗教委员会副主任、原国家民委副主任罗黎明,5位自治区民宗委领导 (何朝建主任、梁柳宁副主任、翚永红副主任、余飞副巡视员、覃汉华副巡视员),自治区教育厅民教处处长覃艳娟,驻委纪检监察组副组长邓炳辉等授课。课后,学员们纷纷表示,经过5天的培训,收获很大,增长了知识,开拓了视野,一定会在今后的工作中学以致用,不断推动我区民族团结宗教和谐发展。

 


相关链接:
返回