自治区党委发出通知要求学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神

发布日期: 2018年12月27日 16:10:03 字体 :       

12月25日,自治区党委发出通知,要求全区各地各部门各单位党委(党组)认真学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,牢牢把握建设壮美广西的正确方向和实践路径,千方百计让经济实力“壮”起来、发展质量“美”起来,让民主法治“壮”起来、民族团结“美”起来,让民族文化“壮”起来、精神文明“美”起来,让民生保障“壮”起来、人民生活“美”起来,让绿色发展“壮”起来、生态环境“美”起来,让管党治党“壮”起来、政治生态“美”起来,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。 

通知指出,习近平总书记始终心系广西发展、情系壮乡人民,为庆祝广西壮族自治区成立60周年题写“建设壮美广西 共圆复兴梦想”贺匾,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广西的高度重视和亲切关怀。为学习贯彻落实好习近平总书记重要题词精神,自治区党委专门召开常委会会议传达学习、研究部署、作出安排。

通知要求,要全面准确把握习近平总书记重要题词的深刻内涵和重大意义。习近平总书记的重要题词立意高远、内涵丰富,是对广西过去60年来辉煌成就的充分肯定,标志着广西进入建设壮美广西的历史阶段,标志着新时代广西发展有了新的奋斗目标,标志着广西发展战略地位有了新的提升,明确了广西新时代发展的总目标总要求,指出了广西在实现中华民族伟大复兴中国梦中肩负的历史使命,为做好当前和今后一个时期的广西工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全区各地各部门各单位党委(党组)要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要题词精神作为一项重要政治任务,真抓实干、感恩奋进,乘势而上、奋发有为,为建设繁荣、富裕、开放、进步的六“壮”六“美”新广西努力奋斗。

通知要求,要认真组织开展习近平总书记重要题词精神的学习宣传贯彻工作。全区各级党组织要把这项工作开展的过程作为全区广大党员、干部、群众统一思想、深化认识、凝聚力量、开拓奋进的过程,引导发动各行各业干部群众广泛参与、深刻领会、狠抓落实。各地各部门各单位党委(党组)要带头学习研究,通过召开常委会会议、党组会、理论学习中心组学习会等形式,专题传达学习和深刻领会习近平总书记重要题词精神;各级党委宣传部要加强宣传指导,深入剖析解读习近平总书记重要题词的深刻内涵和精神实质,加强社会各界的领会理解;要充分发挥党校、行政学院、干部学院等主渠道作用,通过举办专题研讨班、培训班、大讲堂等方式加强传达、学习、研讨工作。各级理论研究机构要组织力量深入研究,推动把习近平总书记重要题词精神理解透、把握好、落实好;各基层党组织要通过“三会一课”等形式,组织党员和干部深入学习领会。要精心做好面向群众宣传解读工作,努力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

通知强调,要坚定信心决心汇聚建设壮美广西、共圆复兴梦想的磅礴伟力。全区各地各部门要以庆祝自治区成立60周年为新的起点,以纪念改革开放40周年为新的契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移坚持中国共产党的领导,坚定不移巩固和发展民族团结边疆稳定的大好局面,坚定不移走边疆民族地区高质量发展之路,坚定不移把广西命运同国家和民族的命运紧紧联系在一起,始终与全国各族人民同呼吸、共命运、心连心,把建设壮美广西深深融入到中华民族伟大复兴的历史进程之中,为实现中华民族伟大复兴中国梦书写广西篇章、贡献广西力量。



相关链接:
返回