自治区民宗委干部职工到宁明县扶贫联系村开展2018年扶贫日活动

发布日期: 2018年11月02日 15:49:09 字体 :       

根据自治区扶贫开发领导小组关于2018年扶贫日活动的统一部署,10月29日至31日,自治区民宗委副巡视员、经济发展处处长覃汉华率自治区民宗委干部职工到宁明县爱店镇堪爱村、寨安乡那练村、峙浪乡那兵村开展2018年扶贫日活动。

1.jpg

捐赠仪式现场

2.jpg

覃汉华到结对帮扶贫困户家中走访慰问

覃汉华分别到宁明县爱店镇堪爱村、寨安乡那练村、峙浪乡那兵村村部,与驻村第一书记、村干部座谈,了解当前各村扶贫工作的困难,研讨下一步扶贫工作的办法措施,走访各村“爱心超市”,并向3个扶贫联系村“爱心超市”送上9万元爱心捐款。这些爱心捐款将平均分配到3个帮扶村,全部用于脱贫攻坚“爱心超市”的物资筹备。凡是为本村脱贫攻坚工作作出贡献、献出爱心的群众,均能获得积分,凭积分到“爱心超市”兑换所需的物品。

覃汉华指出,宁明县委、县政府牵头开展的“爱心超市”活动专门为贫困群众提供日常生活用品,鼓励他们积极主动参与公益活动、争取“脱贫攻坚积分”,用自己的双手辛勤劳动,努力摆脱贫困、提高生活水平,这个活动很有意义,因此,委党组决定向堪爱村、那练村和那兵村发起捐赠活动,汇聚爱心,实现困难群众和弱势群体的“微心愿”,为扶贫事业献出一份力。他强调,3个贫困村要做好资金管理工作,机关纪委要做好资金使用情况的监督,真正将爱心落到实处。

捐款活动结束后,委机关、直属各单位干部职工分别到各自结对帮扶的贫困户家中,了解帮扶对象2018年1至10月生产生活情况,掌握其子女上学、得到教育扶贫支助、就业情况等,掌握贫困户的特殊需求和特殊困难,打开“广西扶贫APP”定位打卡考勤,和贫困户拍照并上传系统,并填写核对帮扶手册有关内容。对外出无法入户的贫困户人员,也同时进行了电话访谈,了解有关情况。

本次结对帮扶活动共走访253户贫困户,其中堪爱村156户,那练村98户。


相关链接:
返回