自治区民宗委 自治区体育局部署第十四届全区少数民族传统体育运动会开幕式30秒驻停表演工作

发布日期: 2018年08月09日 17:27:26 字体 :       

第十四届全区少数民族传统体育运动会开幕式将于2018年10月18日在崇左市举行。近日,自治区民宗委、自治区体育局联合印发《关于开展第十四届全区少数民族传统体育运动会开幕式30秒驻停表演的通知》,决定参照全国少数民族传统体育运动会入场式的做法,在第十四届全区少数民族传统体育运动会开幕式各代表团入场仪式中开展30秒驻停表演活动。

通知要求,各代表团入场仪式由运动员方队和表演方队组成,行进中,运动员方队在前,表演方队在后,当表演方队行进至主席台正前方时,驻停30秒表演。表演内容主要为广西民族特色体育表演或地域特色舞蹈,内容要积极健康,向上向善,弘扬正能量,避免出现宗教色彩和民族歧视的内容。

此举将为全区各族群众提供展示本地区、本民族优秀传统文化的平台,充分展示广西多姿多彩的民族文化,促进各民族交往交流交融,进一步增强运动会开幕式的政治性、艺术性和观赏性。



相关链接:
返回