何朝建到机关食堂实地检查指导工作

发布日期: 2018年08月02日 18:40:25 字体 :       

7月31日,自治区民宗委、自治区民语委(以下简称“两委”)党组书记、主任何朝建,自治区纪委驻自治区民宗委纪检组组长班美月,自治区民语委副主任翚永红、玉石一行4人到机关食堂检查指导工作。

何朝建一行实地查看了厨房、餐厅修缮情况,重点了解食堂设备配置及建设中存在的困难和问题,听取机关服务中心相关负责人关于机关食堂建设进展情况汇报。何朝建指出,办好机关食堂,是解决机关干部职工用餐需求的大事。机关食堂不仅是机关干部职工就餐的地方,也是干部职工工作沟通、情感交流的地方,更是展示机关形象的“窗口”,是一项惠及“两委”干部职工的暖心项目,对于增强凝聚力,提高工作效率,有着不可或缺的积极作用。

何朝建要求,“两委”要通力合作,把机关食堂建成、办好,为广大干部职工办实事、办好事。一是要标准化建设,完善食堂设备设施。要主动学习和借鉴自治区党委、政府等单位机关食堂的经验,扎实推进机关食堂建设。完善食堂的硬件设施,满足干部职工的就餐需求。对食堂建设过程中存在的难题,要研究和制定对策,及时解决,加快建设步伐。二是要严要求推进,打造优雅的就餐环境。按照高品位、高标准的工作要求,考虑布置到位、指导督促到位、检查落实到位,把食堂建设工作做扎实、做全面,建成一个干净整洁、文明卫生、优雅温馨的用餐环境。同时,要结合本单位实际,对就餐方式、服务范围分步实施,稳步推进。三是要精细化管理,严格把控食品质量关。食堂建成后必须把好食品安全卫生每一道关口,强化督导检查,对食材的采购、验收、清洗、消毒、保洁、加工制作等各个环节,做到事事有人管,关关有人把,环环有人抓。强化食品安全关、加工关、储藏关、消毒关、留样关、监督关,保证食品质量,确保饮食安全。要不断改进就餐食谱,科学膳食,粗细搭配,营养均衡,让干部职工吃得放心,吃得舒心。




相关链接:
返回