李振林与广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)新一届领导班子进行任职前集体谈话

发布日期: 2018年08月01日 18:40:01 字体 :       

8月1日上午,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林与广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)新一届领导班子成员黄祖兴、罗广依、欧志武3人进行了任职前集体谈话,人事处、机关党委主要负责人参加会议。

李振林首先祝贺新一届领导班子的成立,强调这是组织对新任职同志的信任与重用,是对他们工作成绩的充分肯定。接着,李振林对新一届领导班子提出了四点要求:一是要加强学习。在政治上、理论上、业务上都要不断充实新知识,总结新经验。不管是对政治理论还是业务管理理论,都要学深学透,还要创新学习方式方法,系统学、从实践中学、向同事学。二是要加强团结。团结互助才能真正发挥领导班子的战斗力。班子成员之间要学会相互学习、相互补充,取长补短、互相配合做好工作,努力使领导班子团结和谐,发挥出班子的最大作用。三是要抓好班子、带好队伍。要时刻抓好班子建设和对学校教师的管理教育等工作,要大胆管、系统管,不能搞一团和气。处理问题时,要认真查找分析客观原因,制定针对性措施,及时加以解决。身为领导班子成员,更要发挥先锋模范带头作用,做好表率。四是要勤于探索。要充分考虑学校今后的发展,针对学校当前的困境、困难,认真研究,做好谋划,将学校三块牌子综合考虑,努力创造学校更好的发展前景,多向业务主管部门请示汇报,取得支持。最后,李振林希望新一届领导班子能够多担当、多作为,时刻绷紧廉洁自律这根弦,加强学校党的政治建设,全面从严治党,为学校营造风清气正的良好政治环境。

黄祖兴、罗广依、欧志武3人在谈话后,纷纷表示会谨记李振林同志的提醒和教育,加强团结,以崭新的面貌、饱满的热情和负责担当的精神努力做好学校各项工作。




相关链接:
返回