自治区民宗委召开党组会议 传达学习中央有关会议和文件精神 切实推进机关党的政治建设

发布日期: 2018年08月01日 18:38:52 字体 :       

7月30日下午,自治区民宗委召开党组会议,传达学习中央和自治区有关会议精神。会议由自治区民宗委党组书记、主任何朝建主持,委党组成员、副巡视员,委机关各处室、直属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神和对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示,明确提出机关各级党组织和党员干部要做到“三个表率、一个模范”,强调了加强党的政治建设的七项要求,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,是推进机关党的政治建设的重要遵循。

会议指出,中共中央办公厅关于当前意识形态领域情况的通报,主要从意识形态领域发生历史性变革、新形势下意识形态领域面临的风险挑战、切实做好新时代意识形态领域工作、全面加强党对意识形态领域的领导四个方面对意识形态领域情况作了全面梳理,为当前和今后一个时期民宗委意识形态工作指明了前进方向。

会议指出,全国组织工作会议对新时代党的建设和组织工作提出了新部署新要求,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务描绘了蓝图。

会议认为,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立党员干部激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,具有十分重要的意义。

会议要求,全区民宗委系统各级党组织和全体党员干部要认真学习宣传会议和文件精神,切实把思想和行动统一到会议和文件的部署和要求上来,认真抓好贯彻落实,切实推进机关党的政治建设。一是要切实提高政治站位,彰显政治统领。要做到“三个表率、一个模范”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担“两个坚决维护”的重大责任,坚决维护习近平总书记的核心地位,带头维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,认真落实巡视整改和“政治建设六项重点任务”工作,认真分析、列出清单,责任到人,倒排工期,坚决把党中央、自治区党委决策部署贯彻到全区民族宗教事业上、落实到具体工作中,确保重大工作项目的完成。二是压紧压实意识形态工作责任制。各级党组织要严格贯彻年初签订的党风廉政建设和意识形态工作责任书,认真落实关于落实〈自治区党委办公厅关于印发2018年广西意识形态领域形势的通报〉的通知》,抓好意识形态工作方案,强化党性原则,增强忧患意识,加强阵地管理,强化意识形态领域风险防控。三是要激励党员干部坚定信念、勇于担当、攻坚克难、奋发有为,立足本职岗位,撸起袖子加油干,做到敬业爱群、忠诚履职。四是注重加强党的组织体系建设。着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力做好干部培育、选拔、管理、使用工作,大力培养年轻干部,不断提高党的建设和组织工作质量,为我区民族宗教工作贡献人才力量。



 


相关链接:
返回