沈永明出席第3期广西壮族自治区县处级少数民族干部培训班开班仪式并讲话

发布日期: 2018年07月06日 17:44:41 字体 :       

7月2日上午,由国家民委、广西壮族自治区党委组织部主办,中央民族干部学院、广西壮族自治区民宗委承办的第3期广西壮族自治区县处级少数民族干部培训班在中央民族干部学院开班。国家民委人事司副司长王红燕、中央民族干部学院党委副书记、常务副院长杨胜勇、广西壮族自治区民宗委党组成员、副主任沈永明出席开班式并讲话。开班式由广西壮族自治区党委组织部信息处处长牙雷主持。

杨胜勇代表学院各族干部职工对参训干部表示热烈欢迎,他指出,本期培训班是国家民委2018年干部培训计划的主体班次,是国家民委着眼于党和国家事业大局的需要,立足职能,服务民族地区发展,加强民族干部队伍建设的具体举措。他希望全体参训干部能够珍惜机会虔心学习,结合实际深入思考,积极交流共同切磋,严守纪律端正学风,着力提升分析问题和解决问题的能力,切实增强“八个本领”,确保培训过程顺利、结果圆满。

沈永明代表广西区党委组织部、区民宗委以及全体学员对国家民委以及中央民族干部学院表示感谢。他指出,自治区党委组织部和自治区民宗委协同国家民委、中央民族干部学院为本期培训班做了大量工作,周密策划、精心安排。他要求全体参训干部要认清形势,明确任务,珍惜机会,专心学习,学用结合,严守纪律,树好形象,通过此次学习培训,不断深化对习近平治国理政新理念新思想新战略的学习理解,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一目标任务,在各行各业争当表率,做民族团结进步的模范,为奋力谱写新时代广西发展新篇章,决胜全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

王红燕在讲话中指出,党和国家高度重视民族干部的培养,始终把民族干部队伍建设作为一项管根本、管长远的大事来抓。国家民委把干部教育培训作为重要抓手,着眼于深入贯彻中央精神,服务民族地区经济社会发展,落实“二十字”好干部标准和“三个特别”的要求,科学合理安排培训内容,务求全面、深入、系统地开展学习培训,通过民族干部教育培训助推民族工作创新发展和民族干部能力素质的提升。她对广西在加强民族干部队伍建设、开展民族干部教育培训工作取得的成绩给予高度评价,介绍了近年来国家民委与广西壮族自治区在干部培训方面合作的经验做法。她希望各位学员充分发挥积极性主动性,认真学习,深入交流,共同营造良好的学习氛围,做到学有所思、学有所获、学有所成。

学员代表广西兴业县委书记陆金学在发言中表示,全体参训干部将努力做到潜心学习,遵规守纪,服从管理,精诚团结,互助互学,确保培训任务的圆满顺利完成。

来自广西的45名县处级干部参加此次培训,培训时间一个月。重点学习“民族理论与民族工作”“基本理论和重大问题”“领导科学与人文素养”3个模块的内容,围绕广西如期全面建成小康社会的突出问题、思路和举措开展系列研讨,并围绕爱国主义教育、民族团结进步创建、少数民族特色村寨建设、宗教场所规范管理等主题开展现场教学。

 

相关链接:
返回