自治区成立60周年庆祝活动筹委会表彰组分组赴各市检查指导民族团结进步模范评选工作

发布日期: 2018年06月08日 16:56:59 字体 :       

5月底6月初,自治区成立60周年筹委会表彰组组成三个组,分别由筹委会办公室副主任、自治区民宗委主任何朝建,自治区民宗委副主任沈永明等领导率队到南宁、柳州、桂林、百色、崇左、来宾、贵港、梧州、贺州等9个市检查指导自治区第八次民族团结进步模范评选工作。

表彰组详细了解了各市开展自治区第八次民族团结进步模范评选工作情况,充分肯定了各市党委、政府高度重视评选工作,及时部署,明确任务,积极开展评选推荐工作,并已取得阶段性成果。同时也指出评选推荐工作中还存在没有充分体现广泛性、面向基层和工作一线,事迹不够典型等问题。

表彰组强调,在自治区成立60周年庆祝活动期间召开自治区第八次民族团结进步表彰大会,表彰一批在民族团结进步事业中成绩突出、事迹感人的模范集体和模范个人,目的在于发挥模范典型的示范带动作用,使民族团结进步的观念牢牢扎根在各族干部群众心中,在全社会形成关心、支持和参与民族团结进步事业的浓厚氛围,推动民族团结进步事业的发展。

表彰组要求,各市各系统各单位要增强做好评选推荐工作的政治责任感,加强领导,严密组织,严格按自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发的评选和表彰活动通知所确定的评选范围、条件、程序开展评选工作,评选的模范集体和模范个人要面向基层和工作一线,要深入挖掘典型,评选出真正为民族团结进步事业做出突出贡献的模范集体和模范个人。


相关链接:
返回