国家民委组织广西、宁夏召开自治区成立60周年庆祝活动文化宣传筹备工作座谈会

发布日期: 2018年03月07日 17:28:50 字体 :       

3月5日下午,国家民委组织广西壮族自治区、宁夏回族自治区召开自治区成立60周年庆祝活动文化宣传筹备工作座谈会。国家民委副主任李昌平、文化宣传司司长武翠英、副司长李志伟,民族画报社,民族杂志社、广西民宗委、宁夏民委相关人员参加座谈会。

会上,广西民宗委、宁夏民委分别就自治区成立60周年庆祝活动文化宣传工作作了汇报。听取汇报后,李昌平就“围绕60周年庆祝活动怎样做好宣传”作了讲话。

李昌平要求,一是文化宣传司和广西、宁夏应立即着手进行宣传。自治区成立60周年庆祝活动宣传时间跨度要长,内容要丰富,不仅限于庆祝活动本身,要用数据和资料充分说明60年来自治区经济社会发展、民生改善等方面的变化,用事实来证明党的民族政策、民族区域自治制度的正确。二是开展好民族团结进步宣传。积极宣传在民族团结进步创建活动中涌现出的民族团结进步模范集体和模范个人,文化宣传司和广西、宁夏要同步进行宣传。三是要加强宣传合作。开展好国家民委宣传媒体(民族画报社、民族杂志社)与广西、宁夏的宣传合作,互动做好宣传方案,做到两相情愿。

武翠英要求,一是两地宣传方面有什么特殊需求及时向国家民委汇报,国家民委争取向中宣部汇报支持。二是两地要为中央媒体和国家民委媒体走基层提供支持帮助。三是充分发挥“特刊”“杂志”等文化产品的宣传作用。

相关链接:
返回