自治区成立60周年庆祝活动筹委会办公室召开第三次会议

发布日期: 2018年02月12日 18:21:25 字体 :       

2月11日,自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室第三次成员会议在南宁召开。会议传达学习了近日国家民委、国管局调研组先后到我区开展专项调研和座谈会精神,听取了近期庆祝活动筹备进展情况汇报,审议了有关工作方案,研究部署了下一阶段工作。自治区副主席黄伟京主持会议并讲话,要求进一步压实责任、突出重点、真抓实干、务求实效。

 黄伟京一_副本.jpg

 自治区副主席黄伟京主持会议并讲话

会议指出,自筹委会办公室第二次成员会议以来,筹委会办公室各专项组按照会议议定的内容有序推进了各项工作,各专项活动方案得到进一步细化,工作得到推动和落实。2月5-6日,国家民委调研组一行到我区进行了实地调研,召开了座谈会,对我区60周年庆祝活动筹备工作给予了充分的肯定,并就活动的相关事项进行了具体的指导。2月5-9日,国管局领导率专家组一行就纪念品设计制作等相关事项到我区开展专题采风和座谈,实地走访了部分民族文化资源丰富的县乡,深入了解我区的民族文化、特色元素等,为纪念品的设计和制作提供了更为立体更为丰富的内涵和理念。国家民委和国管局的这次调研又进一步推动了我区的筹备工作。各专项组要进一步理清思路,把握工作重点,做好顶层设计,把工作想在前面,做在前面。

 会议现场一_副本.jpg

会议现场 

会议要求,专项组的每一位同志必须迅速把思想和行动统一到自治区党委、政府关于做好自治区成立60周年庆祝活动的基本原则和要求上来,统一到筹委会办公室安排部署上来,不断强化责任意识,各尽所能、齐心协力做好各项筹备工作。各专项组负责人和项目承办单位负责人要亲自过问,亲自组织、亲自检查,已经着手在做的要继续加快推进,还没有启动的要倒排时间抓紧启动起来,不能出现活动没有按时开展、项目没有如期完工的情况。各专项活动有关成员单位要将庆祝活动相关筹备工作列入重要议事日程,各司其职,各尽其责。特别是对涉及多个部门、多个单位和相互交叉的工作任务,各单位都要主动联系、协同配合、相互支持,把方案的每一个细节考虑周全、安排细致、准备充分,确保各项筹备工作扎实有序推进,绝不能推诿扯皮、一问三不知。筹委会办公室要抓紧组织力量定期不定期开展督查,做到实时掌握情况、及时解决问题、高效完成工作。对工作不主动、行动不及时的要通报批评,做不好、拖后腿的要严肃追究有关人员责任。

会议强调,做好自治区成立60周年庆祝活动各项筹备工作,既要统筹兼顾、全面推进,又要突出重点、抓住关键。要进一步突出政治性、时代性、群众性、创新性,按照“隆重、热烈、节俭、务实、安全”的原则,及时布置各项工作,列出各自工作重点难点和关键环节清单,实时掌握各项工作的推进进度和完成质量。要以自治区成立60周年为契机,加快推进自治区为民办实事暨大庆民生工程建设,多为群众办实事办好事,让群众真正得到实惠。要精心筹备庆典、文体、宣传等各项大型活动,确保活动热烈、出彩、有效。要始终坚持谋实事、出实招、求实效,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,久久为功、一抓到底,坚定不移地自觉把自治区党委、政府对60周年庆祝活动各项筹备工作的决策部署落到实处。

自治区政府副秘书长、筹委会办公室副主任周光华出席会议,自治区民宗委主任、筹委会办公室副主任何朝建作专题汇报。


相关链接:
返回