广西宗教界积极开展春节慰问送温暖活动

发布日期: 2018年02月12日 18:19:42 字体 :       

春节临近,广西宗教界发挥优良传统“五教同行 共送温暖”,5个宗教团体界纷纷开展扶贫、助困、安老等公益慈善活动,分赴各地帮助体弱多病、家庭负担重、因伤无劳力等原因的宗教界人士和困难群众度过祥和欢乐传统佳节,树立宗教界良好形象,为社会注入正能量。

每到一处,宗教界慰问组与大家谈工作、拉家常,亲切地询问他们的身体状况和生活情况,深入了解大家在生活中所遇到的困难和问题,向他们介绍广西各宗教界的有关工作情况,虚心听取工作意见和建议,并对他们给予广西宗教界领域工作的关心与支持表达了赞赏和真诚的感谢,并祝福他们在党和政府的关怀下,在社会各界的帮助下,度过一个幸福、吉庆、祥和的春节。

受到慰问的宗教界人士和困难群众感谢宗教界慰问组的关心和帮助,纷纷表示要以坚持宗教中国化方向为出发点和落脚点,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,依法依规开展宗教活动,严格遵守寺规戒律、教仪教规,努力提升自我管理、服务信众的能力。积极培育和践行社会主义核心价值观,坚定不移走与社会主义社会相适应的道路,克服生活困难,积极发挥排头兵作用,为维护促进民族团结、宗教和谐、社会稳定发挥应有作用。

此次活动共慰问困难群众和宗教界人士共计91人,发放慰问金和油、米、面、水果等慰问品,折合人民币8万余元。

 

相关链接:
返回