沈永明走访慰问驻邕广西天主教和基督教界代表人士

发布日期: 2018年02月11日 18:48:09 字体 :       

2月9日,自治区民宗委宗党组成员、副主任沈永明率队到广西天主教“两会一区”、广西基督教“两会”开展春节走访慰问活动,给自治区宗教团体在邕副秘书长以上人员带去党和政府的关心和祝福,并通过他们向全区宗教界人士和广大信教群众致以节日问候和新春祝福。自治区民宗委办公室及宗教二处人员陪同。

给广西天主教界代表人士谭燕全送去春节慰问金_副本.jpg

沈永明走访慰问广西天主教爱国会、天主教广西教区主席谭燕全

沈永明在慰问过程中与宗教界代表人士畅叙情谊,共谋发展,喜迎新春。他充分肯定了广西天主教“两会一区”、广西基督教“两会”2017年开展的各项工作及取得的成绩。他希望,在新的一年里,各自治区宗教团体要继续高举爱国爱教旗帜,持续深入学习贯彻党的十九大精神和全国全区宗教工作会议精神,全面贯彻落实新修订的《宗教事务条例》及相关配套法律法规,加强爱国宗教界人士队伍建设,积极开展坚持我国宗教中国化方向研讨活动,不断加强自身建设,充分发挥宗教团体在沟通政府和团结信教群众方面的桥梁作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应。他强调,宗教工作是长期性工作,要立足长远,坚持我国宗教的中国化方向,制定长远工作目标,建立长效工作机制。宗教团体和政府宗教事务部门一定要加强沟通,理顺工作程序和关系,要把宗教界努力要实现的阶段目标、长远目标和政府宗教事务部门的工作计划紧密结合在一起,做到同频同步齐步走,发挥工作最大效能。

微信图片_20180211185508_副本.jpg

沈永明走访慰问广西基督教协会会长王从联

广西天主教爱国会、天主教广西教区主席谭燕全、广西基督教协会会长王从联分别代表广西天主教、基督教界人士进行了发言,感谢党和政府、宗教工作部门对宗教界人士的关心和对宗教团体工作的支持,纷纷表示在新的一年里要继续发扬好引领带头作用,加强宗教团体自身建设,积极开展扶贫济困、养老服务等各项工作,走宗教与社会主义社会相适应的道路,为促进广西经济社会发展作出应有的贡献。


相关链接:
返回