梁柳宁到柳州等4市开展宗教界人士春节慰问活动

发布日期: 2018年02月08日 19:11:35 字体 :       

2月5-6日,在新春佳节即将来临之际,自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁率领宗教一处、宗教二处、宗教三处和宗教协会办公室等相关负责人一行6人,先后来到柳州、桂林、梧州、贵港4个市,对佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等5个宗教团体14个宗教活动场所开展春节慰问活动,亲切看望慰问宗教界人士和信教群众并送去慰问金。

图为:梁柳宁副主任(右)在柳州慰问广西佛教协会副会长释明辉法师。(摄影 唐卓)_副本.jpg

梁柳宁在柳州慰问广西佛教协会副会长释明辉法师

梁柳宁每到一处宗教场所与宗教界人士亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。对一年来4市各宗教团体和宗教界人士依法开展宗教活动,服务信教群众,配合当地党委政府促进经济社会发展,维护民族团结和社会稳定,宗教和睦发挥的积极作用给予充分肯定。

梁柳宁指出,宗教团体和宗教界人士要全面贯彻党的宗教基本方针,依法开展宗教事务,增强国家意识、民族意识、法治意识、公民意识,为信教群众多做解疑释惑、化解矛盾工作,与党和政府同心同行充分发挥联系党和政府与信教群众之间的桥梁纽带的积极作用,坚持走中国化道路,主动引导各宗教与社会主义社会相适应。勉励各宗教界人士在新的一年里,认真学习党和国宗的宗教法律法规政策,精进学识提高修养,对宗教教义教规作出符合时代进步要求的阐释,以信为本、以戒为师,自觉承担社会责任,践行社会主义核心价值观,带领广大信教群众继续保持和发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,抵御渗透,凝聚智慧和力量更好地参加当地经济社会建设,为我区营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写新时代广西新篇章作出新的贡献。

图为:梁柳宁副主任(左3)在桂林宗善清真寺进行走访慰问,详细了解当地穆斯林工作和生活情况(摄影 唐卓)_副本.jpg

梁柳宁在桂林宗善清真寺进行走访慰问,详细了解当地穆斯林工作和生活情况

各宗教团体和宗教界人士感谢自治区民宗委慰问组的关怀,一致表示,在新的一年里将认真学习贯彻落实党的十九大精神及新修订的《宗教事务条例》和宗教法律法规政策,坚持走宗教中国化道路,坚持依法依规开展宗教活动,坚持宗教与社会主义社会相适应,积极引导信教群众爱国爱教,配合当地党委、政府维护宗教和睦和社会和谐稳定贡献自己一份力量。

柳州、桂林、梧州、贵港4市民宗委,城区相关负责人陪同慰问。

 

相关链接:
返回